B&S News
パン教室Bread&Sweets
教
室の最新情報をお知らせ致します!
2011/10/22
B-5 クリームパン(菓子パン生地)
今回もBコースの5回目、菓子パン生地で作るクリームパンのご紹介です。
分割までの生地のつくり方は、クッキーパンと同じです。
成形は、楕円形に麺棒でのばし、カスタードクリームを絞ります。
たっぷりの量を詰めるんですね〜。
二つ折りにして、しっかりとじます。
包んだら、切り込みを入れてグローブの形を作ります。
ホイロ後に卵を塗って焼きます。
ふんわり、焼き上がりました。
パンの中には、とろっとしたクリームがたくさん詰まっています!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿