パン教室Bread&Sweets

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2011/09/28

A-6 きな粉パン

前回に引き続き、Aコース6回目きな粉パンをご紹介致します。
配合に米粉と餅米の粉が入るのが特徴。

まずは、生地を捏ねて発酵をとります。

その次に20gという小さいサイズに分割。
丸めてベンチタイムをとります。


更に成形の時に丸め直しをして、3個をくっつけた状態でホイロ。





ホイロ後、焼成。

かわいく焼き上がります。





それを、一旦引き離し、また小さいサイズに。



パンが熱々の状態のうちに、シロップにつけて、きな粉をまぶします。

きな粉の甘さはお好みで。

引き離した断面から、シロップが少ししみ込んで、中がしっとりします。








並ぶと、きな粉だんごみたいですね〜。







試食後に冷めたら、袋詰めしてお持ち帰りです。
一口サイズなので、食べやすいんですが、パクパクいってしまうので、食べ過ぎに注意を・・・・。

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