パン教室Bread&Sweets

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2012/05/23

C-5 パン・アロマティック

Cコース5回目、パン・アロマティックです。


ライ麦の入ったハード系の生地に、ハム、シブレット、パセリ、オレガノなどの香草類を加えて捏ねます。



捏ね上がれば、ボールに入れて発酵を取ります。
とても香りが強いパンです。


その後、分割をして軽く丸めます。







成形は三つ折りの棒成形。

布に並べてホイロを取ります。
香りが布にまで染み付きますよ・・・。




ホイロが終了したら、オーブンシートに移して、クープを2本いれていきます。
蒸気をたっぷり降って焼きます。



焼き上がりました〜。
色々入っているので、そのままでも充分美味しいですが、チーズやワインと合わせると更に美味しさが増しますね。







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