教室とは、別のお仕事ですが、販売用のクッキー作りのお手伝いをさせて頂きました。
お手伝いさせて頂いたのは、「Cu-Calクーカル」という団体です。http://www.cu-cal.net/index.html
レストランのシェフやパティシエと、生産者(地元の農家)を結びつける仕事をしているところです。
私が作るお手伝いをしたのが、軽井沢クッキーという10種類の詰め合わせクッキー。
材料は、もちろん軽井沢産です。レストランのシェフやパティシエと、生産者(地元の農家)を結びつける仕事をしているところです。
私が作るお手伝いをしたのが、軽井沢クッキーという10種類の詰め合わせクッキー。
6月に新宿の伊勢丹で、
第3回 チアアップ!ニッポンの“食”展
クーカル in ISETAN
2012年6月6日(水)〜6月11日(月)クーカル in ISETAN
というイベントを行っていました。
もう終わってしまいましたが、また今後も行なう予定です。
そのイベントの中で、軽井沢クッキーを販売するということで、お手伝いをお願いされて、軽井沢まで行ってまいりました。
ちょうど、GWの福島旅行の前でしたから、今年のGWは大忙しでした〜。
せっかく軽井沢に行くので、写真も撮りたかったのですが、クッキー作りに没頭してほとんど撮って来れませんでした(泣)。
ですので、伊勢丹で販売していたクッキーの詰め合わせの写真で、ご勘弁下さい。
私がお手伝いしたのは、苺と紅茶(写真右上)、ビーツ(写真上から3番目)、くるみ、高原レタス&ペコリーニ、チョコレート&トマト、花豆。
かなりの個性派揃いですが、ちゃんとそれぞれが美味しく仕上がっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿