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2012/04/20

食べ歩き12 成城編

成城にある中華料理店、「広味坊」のご紹介です。
本店は千歳烏山で、他に祖師ケ谷大蔵にもあります。

私が、広味坊におじゃまするのは、今回で3回目。
1回目は、アラカルトで頼んだのですが、閉店間際の時間帯だったため、メインの料理がいくつか品切れになっていました・・。

2回目はコースで注文。量の多さにちょっと驚きましたが、コースの方が、色々知らない食材とかも食べれて良いな〜と思いました。

中華料理は、まだまだ挑戦したことのない食材でいっぱいですから、たまには攻めないとダメですね・・・。

ついつい、自分が好きな青椒肉絲とか、青菜炒めとかを必ず頼んでしまって、お腹がいっぱいになって、他のものに挑戦できないんです・・・。

まず前菜から、お薦めは一番左端のピータン。

とにかく食べやすい、ピータン苦手な人も多いと思いますが、ここのなら多分食べれますよ。

次は水餃子です。上にたっぷりかかっているタレも、薬膳ぽくって美味しかったですが、水餃子そのものがなかなかのものでした〜。

そして、フカヒレのスープです。

フカヒレもたっぷり入っていました。味も言うことなし!
本日の1番は間違いなくコレです!

とろみもちょうど良くて、熱々で、最高でした。

次の出てきたのは、揚げ海老のレタス包み。
マヨネーズソースに春巻きの皮と春雨を揚げたものを一緒に包んでいただきます。
ぷりぷりの海老と、春巻きの皮の食感がたまりません・・・。

そして私が必ず注文する、青菜炒め。きのこも入っていました。このきのこ・・、名前を忘れてしまいました・・。
食感は、エリンギです。


赤とうがらしらしきものが、散りばめてあるんですが、そんなには辛くないんです・。
辛い中にも甘みがあるというか。


私は、辛いものが大好きというわけではないので、よく中華料理や、韓国料理に行くと、唐辛子マークが1本から5本くらいまでメニューなどに書かれていることも多いですよね。
頼むとしても、唐辛子マーク1、2本くらいまでのものしか注文しません。
ここの辛さは、心地よく、私にはちょうどいいくらいです。


そして、蟹レタスチャーハン。
以前にもここのチャーハンは、食べましたが、やはり好きな味です。

最後はデザート。
一番美味しかったのは、ライチのシャーベット。

ライチって生のフルーツそのもの自体も、そんなに濃い味ではないんですが、このシャーベットは上手に味を引き出して作ってあります。
中華料理店でこのシャーベットのレベルは、なかなかないと思いますよ。感心致しました。

全部食べ終わったところで、もちろんかなり満腹になりました。
このコース、ディナーで3,990円です。











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